福州公办小学实行网络预报名 市教育局详解相关问题

2017-06-15 08:07:11  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月15日讯(福州晚报记者 林铭) 16日9:00至30日18:00,五城区所有适龄儿童通过2017年福州市小学招生预报名系统进行入学预报名。(相关新闻:福州小学一年级招生预报名操作指南出炉!家长必须会用

  适用榕城公办小学

  民办小学不用预报名

  据介绍,今年市教育局在五城区统一实行适龄儿童小学入学网络预报名,本地生、随迁子女等都要通过“福州市小学招生预报名系统”进行预报名。

  小学预报名系统覆盖五城区所有公办小学,包括福州实验小学和福建师大附小两所省属小学,但准备入读民办小学的则不需使用该系统。

  学校和教育行政部门将对预报名成功的适龄儿童进行入学凭证核查后确认报名资格。而具备报名资格的随迁子女再次通过系统进行网络填报志愿,以开展电脑派位工作。

  片内生错过预报名

  可直接到学校报名

  就家长关心的预报名问题,市教育局初教处负责人昨天进行了解答。

  在小学报名前,家庭户口、房产若发生变化,要不要预报名?该负责人表示,家长可以在预报名系统网络备案模块进行登记,8月18日~20日直接到新的户口、房产划片学校报名,由学校审核是否符合片内生条件。

  如果不使用预报名系统,是不是就无法入学呢?该负责人表示,并不存在这种情况。如果家长错过预报名,8月18日~20日,片内生可以直接到户口、房产划片学校报名,由学校审核是否符合片内生条件。而随迁子女则无法参加电脑派位,证件齐全的可以到居住证所在区教育局申请统筹安排入学。

  需要政策照顾的军人子女不用进行预报名,网络备案登记后8月11日~17日持市、区双拥办的认定材料、军人身份证明、结婚证和适龄儿童户口簿、出生证到意向学校教育行政部门申请安排入学。

  预报名系统

  只能修改一次信息

  市教育局也提醒家长,预报名系统只能修改一次信息。

  对于片内生找不到所在小区或村的情况,建议家长按照市、区教育局公布的学校划片范围输入居住地关键词。如系统仍然没有弹出来可选择的划片范围地址,家长可电话咨询划片学校。

  资格审核结果将短信反馈到家长手机上,家长如果对此有疑问,也可以向学校咨询,申请再次审核。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜