永泰县今年新建改建14个贫困村卫生所 招聘157人

2017-06-15 08:10:05  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月15日讯(福州日报记者 王元锴 通讯员 黄荷菲)记者昨日从永泰县卫计局获悉,为实现贫困村村级医疗卫生服务全覆盖,永泰县今年将新建改建14个贫困村卫生所,同时招聘卫生专业人才157人,进一步筑牢贫困村医疗卫生服务网底。

  据介绍,永泰县卫计局组织专人,对全县56个省定贫困村卫生所标准化建设情况逐一进行了摸底调查。对需加快建设的14个村卫生所,按照“因地制宜,科学规划、方便群众”的原则,新建12个村卫生所,改扩建村卫生所2个,每个村卫生所业务用房面积按60平方米的标准规划,独立设置诊室、治疗室(处置室)和药房。目前各村卫生所建设正有序推进中,预计今年8月底前完成。

  为加强基层医疗卫生队伍建设,永泰县今年公开招聘卫生专业人才157人,持续推动优质人才资源下沉,逐步将村卫生所全部纳入城乡居民医保定点,方便农村群众就医就诊。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜