水系联排联调中心提前布防 城区主要道路未现大面积积水

2017-06-15 07:41:01  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月15日讯(福州晚报记者 马丽清) 昨日,记者从市城区水系联排联调中心了解到,为应对强降水,中心提前布防,科学调度。昨日城区主要道路未出现大面积积水,个别路段的短时积水也得到迅速处置。

  城区水系联排联调中心工作人员介绍,除了有针对性地派出人员和设备在招贤路、省血液中心、福马路下穿通道、仓山万达、魁浦大桥桥下涵洞等易积水点值守,派出“龙吸水”在福马路下穿通道、魁浦大桥桥下涵洞驻点外,昨日,他们还出动90名巡查和抢险人员,20辆工具车上路巡查,发现积水立即强排。

  “针对近几次降水招贤路出现短时积水的情况,我们特地安排了两台动力站驻守,一发现积水就抽排。”该工作人员说,昨日,城区主要道路未出现大面积积水,个别路段的短时积水也得到迅速处置。针对接下来可能出现的雨水天气,所有的人员、设备也处于随时待命状态,并根据雨情随时升级预案等级,采取进一步应对措施。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜