连江县敖江主干流(贵安至观音阁段)建设完成

2017-06-15 07:28:28  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月15日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 吴其法) 记者昨日获悉,经过8个多月紧张施工,连江县重点攻坚项目——纳入“万里安全生态水系建设”的敖江主干流(贵安至观音阁段)建设完成,具备“防洪、景观、生态”三大功能。

  近日,记者在敖江主干流连江贵安至观音阁段看到,敖江北岸结合慢步道工程在岸边砌筑护坡,铺设草坪,架设栈桥,修建亲水平台和防洪设施,栽种水杉、垂柳、芦苇等,呈现一派生机盎然的景象。

  据项目负责人介绍,项目全长12公里,其中生态亲水景观工程4.32公里,加固生态台阶式护岸380米,清理2万平方米江心岛上的垃圾,同时修复滩地植被,还种植水生植物,较好地保护这段河流的生物多样性。

  “以前这里很脏,水流下来都是脏的东西,现在很好了!我们都在这里活动,早晨很多人在这里锻炼。”潘渡乡贵安村的村民说。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜