福清玉屏街道警民联手创平安社区

2017-06-14 11:16:52  来源:福建日报
  

  近日,一场气氛融洽的警民恳谈会在福清市玉屏街道步行街社区举行。包片民警向社区居民通报了近期警情和治安防控工作,居民们踊跃发言,就治安管理问题提出意见和建议。像这样的警民恳谈会,每个月都会召开一到两次,广泛收集社区居民的疑难问题,并在第一时间解决基层矛盾。

  步行街社区地处大规模商业街区,今年初以来,玉屏街道警民携手参与步行街平安社区创建活动,建立了一支由社区工作人员、社区老体协、退休老干部以及热心志愿者等参与的社区平安巡逻队,巡逻队与联防队、物业保安队一起,每天轮流进行治安巡逻和平安建设宣传。群众的广泛参与,使社区平安建设不断迈上新台阶。(陈则周)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜