福州通关预约服务步入云时代 微信“一键式”预约

2017-06-14 08:18:52  来源:人民日报
  

  从本月12日起,只要关注“福州海关通关预约”微信公众号,就能预约该关的通关服务,这标志着通关预约服务步入云时代。这也是全国海关首个通过微信实现海关通关预约服务的公众服务平台。

  该平台通过对传统海关通关流程实施再造,利用移动互联网技术提高通关速度,将原来只能到现场办理的业务工作扩展延伸到手机移动终端,搭建起一个连接手机、平板和电脑的综合系统,让进出口企业、货代公司、报关企业和港区物流企业能实时共享物流信息和海关工作动态,极大提高企业通关速度和物流效率。 (记者 何璐)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜