福州通关预约服务步入云时代 微信“一键式”预约

2017-06-14 08:18:52  来源:人民日报
  

  从本月12日起,只要关注“福州海关通关预约”微信公众号,就能预约该关的通关服务,这标志着通关预约服务步入云时代。这也是全国海关首个通过微信实现海关通关预约服务的公众服务平台。

  该平台通过对传统海关通关流程实施再造,利用移动互联网技术提高通关速度,将原来只能到现场办理的业务工作扩展延伸到手机移动终端,搭建起一个连接手机、平板和电脑的综合系统,让进出口企业、货代公司、报关企业和港区物流企业能实时共享物流信息和海关工作动态,极大提高企业通关速度和物流效率。 (记者 何璐)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜