订购万元木门到家发现“变色” 商家赔偿6000元

2017-06-14 08:13:19  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月14日讯(福州晚报记者 王光慧 通讯员 余娇)福清的魏女士向家具店订购木门,实物运到家后却发现“变”了颜色。近日,福清市市场监督管理局介入调解此事,家具店赔偿魏女士6000元。

  魏女士称,她看中福清宏路街道一木门店的一款橡木门,价格为28000元。她和商家约好,订做的木门要与店内摆放的样品门规格一致。上周,商家上门安装木门,魏女士发现木门与样品门的颜色有明显差异,商家坚持只是微小色差,仍强行安装。

  事后,魏女士把其中一扇木门拆下运到商家店铺,与样品门比较,发现明显是两种不同的色系。魏女士要求商家退货退款,商家不予处理。魏女士遂向当地市场监督管理局投诉此事。

  执法人员调查后发现,魏女士的木门与样品门的纹路相同,色彩不同。订购协议中的色号与她看中的色号不同,业务员并未提醒魏女士。

  福清市市场监督管理局认为,木门“变色”是因为商家将消费者要求的颜色登记错了,商家应承担主要责任。经调解,商家向魏女士致歉,魏女士同意不退货,商家赔偿6000元。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜