福州地铁集团成立

2017-06-14 07:34:20  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月14日讯(福州晚报记者 邱泉盛) 昨日,福州地铁集团有限公司正式揭牌成立。据了解,福州地铁1号线通车后,日均客流达13万人次左右。

  福州市城市地铁有限责任公司成立于2009年6月20日。目前,地铁1号线二期、2号线、6号线等多条新线正在建设,其他新线建设也将陆续展开。地铁1号线通车后,福州地铁公司开发利用沿线地上地下资源,拓展轨道交通设计、传媒业务等,公司多元化发展取得了成果,旗下现有3家分公司、1家全资子公司、2家控股子公司及2家参股子公司,员工总数达1800人。此次组建集团公司有利于实现企业集团化管控,优化资源配置,发挥规模效应,提高运作和管理效率,进一步增加企业的综合实力,更好地实现国有资产保值增值。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜