闽江马尾对台综合客运码头拟2019年底完工 新航线用时将减半

2017-06-14 07:42:04  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月14日讯(福州晚报记者 管澍 通讯员 海上办) 昨日在闽江马尾对台综合客运码头的工地上,数台挖掘机和推土机在不停作业,工人们在加班加点,为了确保在明年元旦前完成客运楼和水上3个泊位的主体建设。据了解,新的对台综合客运码头建成后,马尾与马祖“小三通”航程用时将由90分钟缩短至45分钟。

  2001年,马尾与马祖开通海上客运航线,原先的“两马”客运泊位位于马尾青洲作业区,从这里出发去马祖海上行程32海里,需要90分钟航程。但随着客运量较快上升,为了改善通航条件,推动航线升级,福州市决定在马尾琅岐建设新的对台综合客运码头,从这里出发到马祖仅15海里,航程缩短至45分钟,大大缩短了“两马”之间的距离。

  闽江马尾对台综合客运码头将新建3个泊位及相应的配套设施,其中1号泊位为5000吨级客货泊位,设计年货物通过能力25.2万吨,年旅客通过能力3.3万人次;2号、3号泊位为客运泊位,设计年旅客通过能力53.1万人次。总建筑面积1.8482万平方米,项目总投资约4亿元,争取在明年元旦前完成客运楼和水上3个泊位的主体建设,预计2019年底全面完工后正式通航。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜