“寿山石雕”月底亮相世界地理标志大会

2017-06-14 08:12:43  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月14日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 张莉 魏薇)记者昨日从晋安区市场监督管理局获悉,“寿山石雕”地理标志商标已通过国家工商总局审批,并成为唯一代表我市参加世界地理标志大会的地理标志商标。

  寿山石素有“石中之王”美誉,寿山石雕刻技艺更成为首批入选国家非遗名录的项目。2015年,“寿山石雕”成功注册地理标志商标。

  据了解,世界地理标志大会由国家工商总局与世界知识产权组织联合主办,旨在通过大会为世界各国的地理标志产品提供一个交流和展示平台,大会将于6月底在扬州召开。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜