多次讨要2000元债务无果 男子致人轻伤被起诉

2017-06-13 09:06:24  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月13日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 王小兰 陈夏东)遭遇欠钱不还怎么办,帮人要债能否武力相向?男子尤某在帮人讨要欠款时将人打成轻伤,最终帮人不成反因打人被检察院起诉。

  男子郑某欠黄某2000元人民币,黄某多次讨要未果。一天,黄某得知郑某在罗源县某公园,就与尤某等四人前往索要,郑某当场表示无力偿还,两人引发口角纠纷。

  急于讨债的黄某不断用中指狠戳郑某的脸,郑某不甘示弱,随即便想还手。尤某的朋友上前帮忙,对郑某拳打脚踢,经鉴定,郑某所受损伤为轻伤二级。

  近日,尤某因涉嫌故意伤害罪被罗源县人民检察院提起公诉,其余四人均另案处理。

  检察官提醒:当借钱给他人时,一定要对方出具有效的借条。当对方借钱不还时,可持有效的借款凭证,向人民法院提起诉讼,切勿暴力要款,要通过正当渠道维护自己的合法权益。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜