本届“6·18”引入E展通 关注公众号可申请参观

2017-06-12 15:06:00  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网6月12日讯(记者 王礼林)在今天上午召开的第十五届中国·海峡项目成果交易会新闻发布会上,福建省招标采购集团介绍了第十五届“6·18”展会市场化进展的情况。据悉,在观众服务方面,本届“6·18”引入E展通,使观众通过关注6·18微信公众号《618博览》即可便捷申请参观证件,以刷电子条形码的方式进出展馆。

  据了解,在展馆策划招展方面,该集团继续推进专题展市场化运作,如,吸引中国渔船渔机渔具行业协会等联合在本届“6·18”展会上举办渔船渔机专题展,面积4000平方米,将围绕远洋渔业、智慧海洋等领域,重点展示渔业船舶建造、设计、监理、检验,渔船机械设备、动力装置、捕捞设备、助渔导航及通讯技术设备等现代渔业装备技术;培育“6·18”自有的品牌专题展,自办绿色农业专题展,汇聚省内外先进的农业企业和高等院校、科研机构,集中展示现代农业领域取得的新技术、新产品、新成果,搭建现代农业项目对接与贸易平台,促进农业向生态化、智慧化、规模化和集约化发展。

  在展会服务信息化方面,六一八产业公司开发建设了6·18“双创”云平台,经过平台一期试运行后,二期“专题展”、“在线对接会”日前上线试运行,“专题展”已形成福建省农科院、福建省众创空间协会、福建省科学技术咨询服务中心等专题页面;参展商可通过系统便捷邀请各自的目标客户、专业观众前来参观参会;在日常对接活动中引入具有占用数据流量小、可通过手机终端收看、活动后可回看等特点的微直播技术,让因故未能到场参加对接会的企业、专家,也可通过微信视频同步观看现场活动,并通过微信与现场嘉宾洽谈对接。

  在推动项目成果产业化方面,六一八产业公司围绕创新主题,逐步完善自媒体矩阵的布局,除了微信公众号外,还在今日头条、华人头条、一点资讯、企鹅号、搜狐、天天快报等分别开通了自媒体号;2015年10月,经省政府批准,该集团发起设立“6·18”产业股权投资基金,并注册成立闽招产业投资基金管理有限公司,一期规模6亿元,一年多来该基金积极对接6·18落地项目,截至目前已投资项目6个,上个月,“6·18基金”还和建瓯市政府联合发起成立绿色发展股权投资产业基金,将重点投向落地建瓯的绿色产业化项目和“6·18”对接项目。

  据介绍,2015年省政府决定由省招标采购集团承接“6·18”运营工作。为扎实推进各项工作,该集团先后成立六一八产业公司、信息技术公司、基金管理公司,主要从事“6·18”展会的策划组织、招展布展,日常项目对接活动发起组织、现场执行、项目跟踪,“6·18”品牌的培育推广,以及“双创”云平台的建设运营,“6·18”对接项目的孵化、产业化推进。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜