福建经济社会发展及中国经济未来走势主题推介会举行

2017-06-12 07:32:49  来源:福州新闻网

  11日晚,福建经济社会发展及中国经济未来走势主题推介会在福州举行。省委常委、常务副省长张志南做主题演讲。

  张志南表示,中国作为金砖国家重要一员,近年来在世界经济复苏乏力情况下,成为推动全球经济增长的重要力量。总的看来,当前中国经济发展新常态特征更加明显,发展仍处于大有可为的战略机遇期。

  他认为,如果说中国是全球最具成长性、最具竞争力的新兴市场,那么福建就是中国最具成长性最具竞争力的新兴区域。近年来,福建经济保持稳中有进、稳中向好态势,产业发展前景十分广阔;持续扩大有效投资,基础设施条件日益改善;主动响应“一带一路”发展战略,不断拓宽开放发展空间;生态环境保持优良,生态优势持续拓展;历史悠久底蕴深厚,文化形态多元丰富。他表示,福建愿与金砖国家全面深化经济、金融、贸易、人文等领域的交流合作,携手共同发展,沿着历史的航程再创新辉煌。

  张志南重点推介了福建在推进“海丝”核心区和生态文明试验区建设方面的举措。(福建日报记者 郑璜)

【责任编辑:林玮佳】