今年第2号台风“苗柏”生成 12日晚将在广东登陆

2017-06-12 07:19:45  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月12日讯(福州日报记者 吴晖)今年第2号台风“苗柏”已于11日生成,预计12日傍晚到夜间在广东中东部沿海登陆,登陆后在广东境内迅速减弱消失。受其影响,我市12日~17日有持续性强降雨过程,大家要重点防范持续强降水可能引发的中小流域洪水、山洪、城乡积涝和山体滑坡等次生灾害。

  11日14:00,南海热带低压在南海中东部海面加强为今年第2号台风“苗柏”,其中心位于广东汕尾南偏东方约650公里的海面上,中心附近最大风力有8级,预计最大强度为热带风暴级或强热带风暴级。受减弱的“苗柏”影响,12日~17日我市有持续性强降雨过程,过程累积雨量可达150毫米~300毫米,局部超过350毫米,最大小时雨强60毫米~80毫米。14日我市沿海有8级~10级阵风,过往的船只和海上作业人员要注意安全。

  气象部门提醒,本次强降雨过程持续时间长、范围广、累积雨量大,除了防范强降雨可能引发的次生灾害,还应注意14日减弱的台风环流进入台湾海峡后与冷空气共同作用发展而导致的沿海大风的影响。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜