“五条措施”激发榕企上市热

福州即将诞生今年第9家境内上市企业

2017-06-11 11:10:53  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月11日讯(福州日报记者 欧阳进权)证监会周五核发了8家企业IPO批文,筹资总金额不超过25亿元,其中榕企福建睿能科技股份有限公司将在上交所主板上市。

  睿能科技成立于2007年,总部位于福州软件园,是专业从事针纺电控、纺织伺服驱动器的研发、生产及销售的高新技术企业。睿能科技上市后,将成为我市第41家境内上市公司,今年以来第9家上市公司。市金融办人士表示,今年初,全市创新发展大会召开,出台《关于扶持企业上市的五条措施》,在政策的助力下,福州企业掀起上市热潮。

  来自福建证监局的数据显示,今年以来,福建辖区(不含厦门)共有天马科技、恒锋信息、茶花股份、海峡环保、坤彩科技、德艺文创、星云股份、绿康生化、太龙照明、顶点软件等10家企业上市,其中除了来自浦城的绿康生化和漳州的太龙照明外,其余8家企业均来自福州地区。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜