福州市领导调研历史建筑保护工作

2017-06-11 08:41:25  来源:福州新闻网

  福州新闻网6月11日讯(福州日报记者 陈敏灵)10日,市长尤猛军带领市直有关部门负责人赴仓山区,调研我市历史建筑保护工作。尤猛军一行先后实地察看了螺洲陈氏五楼、窑花井54号百年藏书楼等,详细了解各项目保护修复规划及实施情况,对相关工作提出具体要求。

  尤猛军指出,传承历史文化、保护历史古迹是地方政府的重要职责,各级各有关部门要高度重视,加强历史文化名城、名镇、名村及历史建筑的保护。他强调,一要全面普查,确定抢救保护项目清单。要立即组织开展对我市历史建筑保护体系进行全面盘点和排查,对有保护价值、确实需要和急需保护的历史建筑,要及时研究提出系统的抢救保护方案,确保一处不少、一处不漏、一处不拖,全力保护好“真宝贝”。二要站位全局,抓好落实。要坚持高标准、高定位、高质量推进历史建筑、历史文化名城保护,全面规划、全面控制、全面整合,确保城市建设与历史文化保护有机地结合起来。三要抓好保护建设,提升品位层次。要选好规划和施工队伍,科学制定保护修复实施方案,做到还原历史、修旧还旧,进一步挖掘福州的历史文化内涵,不断提升城市品质。四要强化组织沟通,确保有序推进。各责任单位要加强与市、区两级的沟通协调,切实承担起责任,各司其职,加快推进,不断提升城市人居环境,满足人民群众日益增长的精神文化需求。

  市领导李春、林绍彬参加调研。

【责任编辑:钟培培】