企业海关注册登记上网可一站式搞定 还可节省费用

2017-06-10 08:38:01  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月10日讯(福州晚报记者 刘珺 福关宣)近日,福州海关开发的“企业海关注册登记子系统”在福建自贸区福州片区和平潭片区上线运行,并将逐步向福州关区推广,标志着企业注册登记管理全面实现电子口岸入网一站式和无纸化。

  运用该系统,企业申请人只需通过互联网一次性填写相关信息和上传所有电子材料,海关和电子口岸就可在系统上完成企业注册登记、企业信息变更、企业注销等手续,资料齐全的当天就可办完所有手续。根据测算,每单至少可为企业节省费用和人力成本200元,比线下办理节省2天时间。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜