福州市城建系统建筑行业砌筑工岗位技能竞赛开赛

2017-06-10 08:20:19  来源:福州新闻网
  

福州市城建系统建筑行业砌筑工岗位技能竞赛开赛

砌砖大比拼

  福州新闻网6月10日讯(福州日报记者 李白蕾 池远 摄影报道)砌墙看起来容易,砂浆拌好,糊到砖头上,砖头一块一块往上垒,一堵墙就砌好了。其实不然,砌墙也是技术活。细节处理不好,墙壁就容易开裂,产生墙皮脱落,最严重的还可能倒墙!昨日,由市城建工会主办、中建海峡建设发展有限公司工会承办的2017年福州市城建系统建筑行业砌筑工岗位技能竞赛火热开赛,33名砌筑工同场竞技。

  大赛在江滨东大道的东江欣居项目部举办,选手来自全市建设口10个单位的11支队伍,此前都在本单位内部选拔中胜出。

  据市城建工会相关负责人介绍,参赛选手都是农民工,从业都在3年以上。比赛成绩优秀的5支队伍的15名选手将参加全省砌筑工岗位技能竞赛,角逐省“五一劳动奖章”和省“金牌工人”荣誉,同时将获高级工证书。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜