福州今明两天35℃“预热” 随后雨水来“退烧”

2017-06-10 08:38:01  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月10日讯(福州晚报记者 毛小春)今明两天榕城可能出现35℃的高温,气象部门提醒大家注意防暑降温。后期还有明显降水过程,因此高温天不会持续。

  气象部门监测,今明两天福建正好处在“副高”边缘,白天气温会直奔35℃,周末两天榕城午后炎热,市民外出时要注意防晒,及时补充水分,中午前后避免长时间户外活动。35℃对多数地区来说是高温标准线,但福州作为东南沿海城市,受“副高”影响高温酷暑时间长,因此气象部门以37℃作为福建的高温标准线。

  专业人士称,目前我省还处在前汛期,“副高”的势力还不稳定,因此真正的高温酷暑天还没有正式登场,今明的炎热天气只是盛夏之前的“预热”,各地天气系统不稳定,午后容易出现阵雨或雷阵雨。预计福州未来几天都可能出现降水,其中11日午后到夜里福州部分县(市)有阵雨或雷阵雨,局部有大雨到暴雨,雷雨时局地伴有强雷电、短时强降水和6级~8级短时大风等强对流天气,大家在防暑降温时,还要提防雷雨强对流天气。13日~18日我省将出现持续性强降水过程,局部可能出现暴雨或大暴雨,各地需提前做好防范工作。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜