市政协开展创新科技成果转化机制常委会协商课题调研

2017-06-10 07:50:15  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月10日讯(福州日报记者 林洛羽)8日至9日,市政协开展“创新科技成果转化机制,助力自主创新示范区建设”常委会协商课题调研暨“关于科技创新驱动海上福州建设的几点建议”重点提案督办调研活动。市政协主席何静彦带队,走访了福州高新区和福州软件园,了解我市科技成果投入、产出和转化情况,并召开座谈会,探讨如何解决在创新科技成果转化过程中存在的困难和问题。

  记者从会上获悉,福州高新区目前已引进中科院海西研究院、紫光科技园等各类研发机构、服务平台和产业项目近500个,已有近380个项目投产(运营)。为进一步优化创新成果转化机制,高新区推动出台自主创新示范区条例,继续推动相对集中行政许可权试点改革,全面启用“2号公章”,扩大重大项目前期手续代办服务范围,研究制定人才公寓使用管理办法,其中,海西园人才公寓一期(180套)预计于6月底交付使用。

  据悉,福州软件园目前共入驻510家企业,今年1至5月,园区实现技工贸总收入259亿元,比增20%。其下一步将加快园区1-4期产业提升,筹划D、E区提升改造,项目落成后将增加17.8万平方米的建筑面积。

  市领导薛侃、郑勇参加福州软件园的调研和座谈会。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜