福建居民办部分签证 不用交银行流水单

2017-06-08 15:31:01  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月8日讯(福州晚报记者 江海)记者昨日获悉,继新加坡之后,卢森堡和日本正式开通了芝麻信用分办签证减少申请材料的服务,其中,我省居民申请办理卢森堡申根国签证可以不用提交银行流水单。

  卢森堡是26个欧洲申根国家之一,按照申根签证的规定,游客申请到了卢森堡签证后,只要是在卢森堡入境,或是在卢森堡停留最长时间,那么拿着这一签证,就可以在所有申根联盟国家之间自由出入,不需要再去另外申请其他国家的签证。但是,办理卢森堡签证要求起码打印3个月以上的银行流水单。

  据悉,卢森堡驻上海总领馆此次在浙江、江苏、安徽、福建、上海五个地方率先试点,芝麻信用分750分以上就可以免去银行流水单这一材料。申请人可以在PC端登录飞猪,在签证页面找到卢森堡选项办理签证。不过,即使因为芝麻信用分高而少提交一些申请材料,对过签率并没有影响,用户能否过签,仍旧取决于用户整体材料是否齐全以及签证官的判断。

  日本也是福建居民的旅游目的地之一,部分市民对日本五年多次往返签证有较大需求。以后如果用户的芝麻信用分达到700分以上,也可以不用提交银行流水单,不过福建用户暂时还不能享受该服务。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜