台江区社区少工委在交通路小学成立 校本课程获点赞

2017-06-07 08:36:55  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网6月7日讯(记者 邱陵 通讯员 林言枝)日前,台江区社区少工委成立仪式在交通路小学举行。据悉,成立社区少工委是台江区少先队改革的一项创新工作。少工委组成包括社区主任、专业机构、辖区内的学校以及校外志愿辅导员,将进一步提升少先队辅导员专业化素养和少先队工作管理水平。

  活动现场,歌舞、乐器交织,原创表演异彩纷呈,而这些表演都出自交通路小学的校本拓展课程。

  台江区交通路小学校长江杰华表示,一年多来,学校开展了启智类、艺术类、操作类等多种多样的校本拓展课程,取得了阶段性成效。“我们想通过这些课程,让学生找到自己的兴趣爱好,激发潜能、培养兴趣、张扬个性,从而提高学校的办学质量。”

  据悉,台江区不少小学也正在进行校本课程的探索。下一阶段,各校将不断充实校本课程门类,让每一位学生都各有所好、各有所长。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜