台江区社区少工委在交通路小学成立 校本课程获点赞

2017-06-07 08:36:55  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网6月7日讯(记者 邱陵 通讯员 林言枝)日前,台江区社区少工委成立仪式在交通路小学举行。据悉,成立社区少工委是台江区少先队改革的一项创新工作。少工委组成包括社区主任、专业机构、辖区内的学校以及校外志愿辅导员,将进一步提升少先队辅导员专业化素养和少先队工作管理水平。

  活动现场,歌舞、乐器交织,原创表演异彩纷呈,而这些表演都出自交通路小学的校本拓展课程。

  台江区交通路小学校长江杰华表示,一年多来,学校开展了启智类、艺术类、操作类等多种多样的校本拓展课程,取得了阶段性成效。“我们想通过这些课程,让学生找到自己的兴趣爱好,激发潜能、培养兴趣、张扬个性,从而提高学校的办学质量。”

  据悉,台江区不少小学也正在进行校本课程的探索。下一阶段,各校将不断充实校本课程门类,让每一位学生都各有所好、各有所长。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜