“稽查利剑”规范税收管理 闽清3年查补税款3千多万

2017-06-07 08:22:23  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月7日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 陈萍鸿)记者昨日获悉,闽清县国家税务局通过充分发挥稽查作用,有力打击税收违法行为,2014年至2016年共立案检查29户,查补税款3059万元。

  在打击发票违法犯罪方面,严厉查处虚开增值税发票案件,认真分析案件的主要违法手段和特点,通过“一案双查”,查找内部管理漏洞,各部门携手联动,把好登记关、认定关、发票核定关、日常巡查关及作废发票管理关,从源头上加强发票管理,减少发票违法的风险。

  建立完善了以查促管和管查互动长效机制,稽查局与税收业务部门间建立联席会议制度,互通情报,共享信息资源。业务部门及时将税源管理和征管监控信息、需立案查处的涉税违法行为信息提供给稽查局查处,稽查局将检查中发现的税源及征管漏洞反馈给业务部门。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜