罗源举行燃气泄漏应急演练 消防等单位参加演练

2017-06-05 07:39:57  来源:福州新闻网
  

罗源举行燃气泄漏应急演练 消防等单位参加演练

  消防演练模拟华润储备站储罐增压器泄露。

  福州新闻网6月5日讯(福州晚报记者 梁凯鸿 文/摄) 6月2日,2017罗源县燃气泄漏事故应急演练在罗源华润燃气有限公司举行。该公司是福州华润燃气有限公司全资子公司,拥有福州市内现有的规模最大、设备最齐全的调峰储备站。据相关负责人介绍,本次演练模拟华润调峰储备站储罐增压器泄漏后,启动综合应急预案。

  据悉,本次演练活动由罗源县安全生产委员会主办、由罗源华润燃气有限公司承办。罗源县消防大队等单位参加演练,罗源县政法委等部门也观摩了本次演练。

  “这次演练主要检验全县各相关单位面临突发危化品事故的接警、应变、救援、处置和协调能力,同时磨合应急机制,规范生产安全事故应急处置流程,这也是积累应对突发事故应急处置经验的机会。”罗源县华润燃气有限公司相关负责人表示。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜