闽侯南通安置房(一期)完成分房 建筑面积25.4万㎡

2017-06-05 07:29:55  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月5日讯(福州日报记者 黄凌 通讯员 陈建鋆 陈枫)“房子质量、小区环境都很不错,马上就能搬进漂亮的新家,甭提多高兴了!”3日,随着最后一个被征收户选到自己的安置房,为期7天的闽侯县南通镇安置房(一期)回迁分房工作画上圆满句号。

  南通安置房(一期)通洲花园位于罗洲村,占地148亩,建筑面积25.4万平方米,总投资6.8亿元,建设内容包括17栋建筑,其中高层14栋,幼儿园、服务用房、配电房各1栋。住宅共设计有45、60、75、90、105、120、135平方米7种户型,总套数2116套。

  此次回迁,共涉及洲头村、文山村、罗洲村、陈厝村、泽洋村的756户被征收户,共回迁1391套。至此,南通镇所有征迁项目的拆迁户提前实现了盼望已久的回迁梦,较原计划回迁时间早了1个月。

  “安置房建设采用中、高档住宅小区的标准,仅景观绿化工程就投资1700多万元。”闽侯县建设投资有限责任公司项目负责人洪朝曦介绍。

  “我们这安置房选址、设计和建设都比较理想,跟高端小区有得一比,比原来的居住条件好了很多。周边学校、超市等生活配套设施也一应俱全。”提起即将入住的新居,来自陈厝村的拆迁户陈巧武脸上满是笑容。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜