一期工程加紧建设 福州软件学院长乐新校区主楼年底封顶

2017-06-05 07:27:26  来源:福州新闻网

一期工程加紧建设 福州软件学院长乐新校区主楼年底封顶

福州软件职业技术学院长乐新校区主楼夜景灯光图。

  福州新闻网6月5日讯(福州日报记者 郭立锋 通讯员 黄燕云 文/图)昨日上午,位于长乐临空经济区的福州软件职业技术学院长乐新校区项目施工现场,多台打桩机正在桩基施工。记者现场了解到,主楼预计年底封顶,建成后学院招生规模将达8000人。

  “这个项目要打3000多根桩基,单是主楼就有1400多根,从早6点到晚6点,1台打桩机只能打桩3根。”现场负责人陈先生告诉记者,在沙地上密集打桩存在一定困难,桩基容易歪,而且容易发生爆桩。为提高成桩效率,他们特意请来专家指导,改进技术。目前,主楼综合楼已经成桩1300根左右,预计今年底可封顶,生活区已成桩30多根。

  据了解,福州软件职业技术学院长乐新校区项目用地536亩,总投资8亿元,主要建设综合楼、教学楼、行政楼、函授楼、外教楼、研究用房、学生教工宿舍、食堂、体育运动设施及相应配套等,总建筑面积约35万平方米。目前正在建设的是项目一期工程,包括综合楼和生活区。

  “新校区成独一无二的城堡造型,延续我们海西动漫创意之都的快乐主题。”据网龙公司有关负责人介绍,福州软件职业技术学院是网龙100%控股的高等学校,“我们将新校区建在这里,是想依托网龙的人才、专业技术和资金优势,把它打造成VR、创意等产业的人才培育基地,与网龙的海西动漫创意之都、网龙创意产业园、VR产业基地等三个项目相互融合深化,以‘产学研’的发展方式,带动海西动漫创意产业和VR产业的发展。”

【责任编辑:燕宇】