福州宜居环境建设投资超序时进度

全年计划投资582.63亿元,居全省之首

2017-06-05 07:12:07  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月5日讯(福州日报记者 陈敏灵)记者昨日从有关部门获悉,2017年我市宜居环境建设共生成项目1703个,年度计划投资582.63亿元,较省政府下达任务增加48.3%,位居全省之首。截至5月底,累计完成投资338.46亿元,超序时进度16.4%。

  根据3年缓堵工作计划部署,我市正有序推进124项缓堵硬件设施建设。同时,今年还将新增8405个城市公共停车泊位,着力改善城市交通。

  紧扣治污、防涝两大核心,持续推进城区水系综合治理。当前我市重点加快7个水系治理PPP项目包建设,今年底力争基本消除四城区黑臭水体。

  污水处理厂提标改造全面推进。明年内完成洋里污水厂一、二、三期和金山污水厂提标改造,启动祥坂污水厂提标改造。强化源头监管,将老旧小区雨污分流改造纳入常态化轨道。

  地铁1号线二期、2号线建设加快推进,已局部动建6号线。同时,加快地铁5号线、4号线前期设计工作,争取今年9月底启动地铁5号线、年底启动地铁4号线建设。

  加快城区亮化提升。我市按照整修为主、提升改造为辅,厉行节约、经济实效的原则,推进一江(闽江)、一轴(八一七路)、三中心(西湖公园、五一广场及中庚酒店周边区域)亮化提升,展现城市整体和谐之美。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜