鼓楼建微信群管理共享单车 车辆乱停可快速处理

2017-06-02 08:13:57  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月2日讯(福州晚报记者 李锦清) 共享单车方便了市民出行,但乱停乱放现象,也让不少人感到苦恼。记者前日走访时发现,不少小区在门口立起提示牌,提醒居民勿将共享单车骑入小区;鼓楼区市容部门则建立了微信群,通过与共享单车企业的联动,提高处理共享单车乱停放问题的效率。

  根据使用规则,共享单车不能骑入小区,但在实际骑行过程中,还是有不少车辆出现在小区里。前日,记者在鼓楼区道山路的小柳新村门口就看到,现场立有一面“共享单车禁入小区”的提示牌。

  记者从小柳新村所在的小柳社区居委会了解到,此前有部分居民图方便,将共享单车骑入小区。有些共享单车因此长期停在小区里无人使用,未得到充分利用,有些则因占道停放,影响小区内车辆的正常通行,被一些车主扔到一旁,造成了共享单车的损坏。

  大概2个月前,小柳社区居委会在小柳新村门口立起了提示牌,之后共享单车进入小区的现象确实大为减少。

  “现在仍有少量共享单车会进入小区,我们定期会将这些车辆清移到小区外的路旁,方便更多人使用。”社区工作人员周女士说。

  针对共享单车乱停放现象,记者在采访中了解到,鼓楼区市容局在实际工作中创建了一个微信群,将鼓楼区相关街镇的市容工作人员及各家共享单车企业的人员,共同纳入该微信群,实现工作联动。

  鼓楼区市容局相关负责人介绍,少量的共享单车乱停放现象,市容人员发现后可自行处理,若碰上大量共享单车乱停放,则将现场照片及现场位置发送在微信群,所属的共享单车企业看到信息后需快速反应,及时到现场处置,并将处置后的现场图片反馈到微信群。通过这样的微信互动方式,大大提高了工作效率。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜