鼓楼通报一起违反中央八项规定精神问题典型案例

2017-06-02 07:48:25  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月2日讯(福州日报记者 李效翔)日前,鼓楼区纪委通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  鼓楼区温泉街道河东社区以虚假名义违规套取资金购送购物卡问题。2013年1月、9月,河东社区党委书记黄永凡要求时任社区计生副主任兼财务的陈艳敏,将先后两次分别以“共建理事会”名义和“中秋慰问”名义向街道多申请的共计10100元活动经费,全部用于购买购物卡。其中,5100元购物卡作为福利分发给包括黄永凡、陈艳敏、陈希在内的11名社区干部和6名优秀班组长,黄永凡、陈艳敏、陈希等三人各分到购物卡;剩余5000元购物卡,由黄永凡和陈希送给共建单位与协调租赁税的6名相关人员。2017年5月,温泉街道纪工委给予黄永凡严重警告处分,给予陈艳敏、陈希警告处分,违纪款10100元人民币予以收缴,上缴国库。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜