连江6家早餐店违法添加甜味剂 大量食用会中毒

2017-06-01 10:25:27  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月1日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 陈昕)记者日前获悉,连江县市场监督管理局对全县范围内餐饮店制售的包子、馒头类食品开展集中抽检,6家早餐店的包子、馒头不合格,在制作过程中违法添加甜味剂(甜蜜素或糖精钠)。

  据了解,甜蜜素的甜度是蔗糖的30-40倍,食用过量会对人体的肝脏和神经系统造成危害。糖精钠的甜度约为蔗糖的450-550倍,对人体无任何营养价值,短时间大量食用会引发恶性中毒。目前,该局已将案件线索移送给公安部门。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜