回应代表建议整合连江旅游资源

一批环马祖澳旅游区旅游规划项目将落地生成

2017-05-29 07:49:38  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月29日讯(福州日报记者李白蕾) 喜欢近郊游的市民有新期待了——一批环马祖澳旅游区旅游规划项目将落地生成,其中包括将于10月前试营业的连江百胜牛头山休闲渔业基地。这是记者28日从市人大常委会收到的代表建议回复中了解到的新信息。

  年初市人代会上,陈能华代表提出了《关于进一步做好“环马祖澳”游的建议》。他认为,环马祖澳旅游线路自2015年底开通以来,为两岸人民提供了十分便利的往来通道,为此,他建议整合黄岐半岛现有景点,灵活设计各类旅游线路,以“黄岐—马祖”航线为纽带,将环马祖澳旅游区建成紧密连接两岸的旅游经济示范区。

  市旅游局热情回应了代表建议。据了解,该局正在进一步整合连江县旅游资源,设计连江一日游、二日游线路,突出海峡旅游特色,一批环马祖澳旅游区旅游规划项目将落地生成。其中,赶海一号休闲渔业基地将先期对外营业,设有滩涂体验区、沙滩休闲区、农田采摘区、露营区等多个功能区;定海湾山海运动小镇已动建,将建设集游艇码头泊位、游艇综合服务、高星级酒店以及山地和海洋运动休闲等功能于一体的综合性游艇旅游度假区;粗芦岛海滨旅游度假村游客接待中心已封顶,景区内沿海岸线步行道已建设完成,这里将开发建设成宜居养老、休闲度假、主题游乐、星级酒店等功能于一体的综合性旅游度假区;百胜牛头山休闲渔业基地,由游客接待中心、海上钓鱼台、沿海休闲栈道、露营区、观景观日出平台、百胜缢蛏等海鲜特色餐厅、滩涂赶海体验区7个功能区组成,将于今年10月前试营业。古石村石屋聚落也将进行综合开发,充分利用古石村保存完整的石头聚落和壮美的海岸景观,对古石村进行整体规划包装。

  目前,连江县正在加快建设环马祖澳旅游集散服务中心,选址在连江县城,建筑面积900平方米,总投资1000万元,将为游客提供旅游资讯查询、票务代理、预订和采购景点门票等“一站式”旅游便捷服务。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜