晋安区“三下乡”集中活动在日溪畲乡举办

2017-05-28 08:30:12  来源:福州新闻网
  

晋安区“三下乡”集中活动在日溪畲乡举办

  福州新闻网5月28日讯(通讯员 晋新)身着艳丽的畲族服饰,跳起欢快的畲族歌舞,27日上午,晋安区科技、文化、卫生“三下乡”集中活动日溪畲乡专场活动在日溪乡日溪村百年蓝府举行,受到200多名当地群众的欢迎。

  除了热闹的歌舞,区戏剧家协会带来的闽剧《孝花常开》、区摄影家协会带来的传统三句半等表演,都颇受村民欢迎。晋安区美术家协会、书法家协会和绿榕书院的文艺工作者们也在现场“摆摊”,现场为村民题字作画,短短的几小时内留下了不少精致优美的书画作品。

  “我有时候会特地去市区看闽剧。现在在家门口就能看到了,很开心!”村民高赞远兴奋地说道。

  晋安区宣传部相关负责人告诉记者:“这些优秀传统文化节目都是晋安区文联7个协会和绿榕画院的成员自己编排的。今年,晋安区推出优秀传统文化‘六’进活动,要让中华优秀传统文化进校园、进社区、进企业、进农村、进机关、进家庭,其中除了歌舞、书画、剪纸,也不乏晋安区特有的软木画、寿山石雕刻技术等非遗文化。”

  据悉,接下来,晋安区还将利用学校、社区等单位的力量,以文化培训作为“六进”活动的落脚点,让市民亲手学习优秀传统文化。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜