晋安区“三下乡”集中活动在日溪畲乡举办

2017-05-28 08:30:12  来源:福州新闻网
  

晋安区“三下乡”集中活动在日溪畲乡举办

  福州新闻网5月28日讯(通讯员 晋新)身着艳丽的畲族服饰,跳起欢快的畲族歌舞,27日上午,晋安区科技、文化、卫生“三下乡”集中活动日溪畲乡专场活动在日溪乡日溪村百年蓝府举行,受到200多名当地群众的欢迎。

  除了热闹的歌舞,区戏剧家协会带来的闽剧《孝花常开》、区摄影家协会带来的传统三句半等表演,都颇受村民欢迎。晋安区美术家协会、书法家协会和绿榕书院的文艺工作者们也在现场“摆摊”,现场为村民题字作画,短短的几小时内留下了不少精致优美的书画作品。

  “我有时候会特地去市区看闽剧。现在在家门口就能看到了,很开心!”村民高赞远兴奋地说道。

  晋安区宣传部相关负责人告诉记者:“这些优秀传统文化节目都是晋安区文联7个协会和绿榕画院的成员自己编排的。今年,晋安区推出优秀传统文化‘六’进活动,要让中华优秀传统文化进校园、进社区、进企业、进农村、进机关、进家庭,其中除了歌舞、书画、剪纸,也不乏晋安区特有的软木画、寿山石雕刻技术等非遗文化。”

  据悉,接下来,晋安区还将利用学校、社区等单位的力量,以文化培训作为“六进”活动的落脚点,让市民亲手学习优秀传统文化。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜