晋安区小学招生划片公布 下月16日起开始预报名

2017-05-24 07:31:56  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月24日讯(福州晚报记者 林铭)晋安区教育局昨日公布了今年晋安小学招生划片范围及各小学招生人数,具体情况可详见本报官方微信。

  据悉,今年晋安区划片与去年对比,基本保持一致。竹屿小学更名为晋安区教师进修学校附属第二小学,并将原登云小学“登云社区1—5区以及7区的1座、3座、4座;东站社区、登云佳园”的片内生划至该校。鹤林新城小学建成后,原登云小学片区将划归鹤林新城小学。

  根据安排,6月16日至30日,晋安区所有适龄儿童通过小学招生预报名系统参加预报名。7月1日至10日,预报名成功的片内生到划片学校、预报名成功的随迁子女到报名点进行入学凭证核查。

  8月11日至8月17日(双休日除外),晋安区不符合片内生条件的本地生、除随迁子女以外的其他政策照顾对象到区教育局进行入学凭证核查,由教育行政主管部门统筹安排就读小学。

  8月22日,各小学公示片内生招收情况。晋安区教育局公布辖区内向随迁子女开放的小学学位余额。

  8月23日至24日中午12:00,随迁子女通过小学招生预报名系统网络填报志愿;8月25日,晋安区进行电脑派位及对未能通过电脑派位录取的随迁子女统筹安排入学;8月26日,公示电脑派位结果及统筹安排入学结果。8月27日,新生发榜。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜