晋安区计生协会建立人口早教培训基地 探索早教新模式

2017-05-23 19:48:40  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安区计生协会建立人口早教培训基地 探索早教新模式

晋安区计生协会建立人口早教培训基地。

  福州新闻网5月23日讯(记者 包书平)23日,晋安区计生协会建立“晋安区计生协会人口早期发展教育培训基地”,并在村居建立早期发展亲子小屋,着力打通儿童早期发展服务群众“最后一公里”。

  据悉,晋安区计生协会依托新店镇计生家庭发展服务中心下属的贝乐兔早期教育培训中心的教学场所和专家、育婴师团队等资源优势,实行两块牌子一班人马的办学模式,建立“晋安区计生协会人口早期发展教育培训基地”。成立后,人口早教培训基地的师资人员将深入各乡镇(街道)开展早教知识进村(社区)巡回指导,开展早教公益讲座、智慧父母大讲堂、亲子互动游戏等活动,促进人口早教工作的全面开展。

  此外,晋安区计生协会已在西园村打造创建人口早期发展教育“亲子小屋”示范村,配置了各种教玩具、图书和运动设施,供亲子家庭在这里开展趣味益智活动。今后,还将在各乡镇(街道)普遍创建“亲子小屋”, 让0-3岁的宝宝在家门口就能接受早期教育的指导,形成以专业早期发展中心与村居亲子小屋相得益彰的服务网络。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜