麦园路蓝花楹盛开 “福州玫瑰”拥抱初夏(组图)

2017-05-23 19:39:31  来源:福州新闻网  作者:原浩

麦园路蓝花楹盛开 “福州玫瑰”拥抱初夏(组图)

在仓山区麦园路,道路两侧蓝花楹已经进入盛花期。

  福州新闻网5月23日讯(记者 原浩 文/摄)美丽福州,一年花开不断。进入5月下旬,被誉为“福州玫瑰”的蓝花楹悄然盛放在福州的大街小巷。

  在福州仓山区麦园路,成片的蓝花楹已经盛放,将城区道路装点成紫色的海洋。一棵棵蓝花楹树立街道两侧,将一串串紫色的花朵送入蓝天的怀抱。紫色的花瓣散落一地,在阳光下,如同给街道披上华丽的衣衫。

  “几十年前,蓝花楹就是福州常见的行道树。”家住麦园路的谢老伯介绍道,在上世纪七、八十年代,还不流行象征着爱情的玫瑰花。那时候,在福州热恋中的男女就将蓝花楹串成花串送给对方,因此,那时蓝花楹的花语和如今的玫瑰非常相似。

  据了解,福州蓝花楹的花期仅有1个月,在福州麦园路、对湖路、大根路、秋龙路等路段皆可观赏。

【责任编辑:刘必泳】