晋安区日出东方24号楼一店面起火 消火栓却没水

社区表示将推动消防设施整改

2017-05-23 10:03:30  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月23日讯(福州晚报记者 徐强)沿街店面夜里起火,热心居民欲施救时却发现,小区消防设施处于“瘫痪”状态。前晚10时许,晋安区日出东方24号楼沿街一店面发生火灾,所幸经消防部门及时处置,没有人员受伤。目前,起火原因正在进一步调查中。

  昨日上午,记者来到了现场。当时,失火的自行车店前已拉起警戒线。“当时火非常大。”沿街一名店主说,由于近来自行车生意不太好,这家店面平常基本作为仓库使用,放了冰柜等电器,偶尔有人在店内睡觉。他发现起火后,赶紧拿灭火器冲到门口救火,但听说里面有液化气罐,还传出了爆炸声,他又赶紧退了出来。楼上一名住户眼看情况危急,从楼上接下一根水管朝火场喷水。还有热心居民打开附近的消火栓准备帮忙,却发现没水。

  “所有消火栓里都没水,大家想救火却有心无力。”居民刘先生说,幸亏消防人员及时到场处置,大约一个小时后,大火被扑灭。

  据日出东方小区物业处工作人员介绍,几年前他们接手管理时,消防设施就已“瘫痪”,是历史遗留问题。物业处已多次向上级部门反映过这一问题。

  日出东方社区表示,前期就小区消防设施整改事宜,社区与业委会、物业公司开过多次协调会,打算启用住宅专项维修基金解决资金难的问题,但目前居民的意见还有分歧,接下来他们会进一步在居民中推动此事,争取早日完成消防设施的整改。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜