福州推便民举措 赴台旅游再次签注实现立等可取

2017-05-22 18:58:36  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网5月22日讯(记者 邱陵)22日,记者从福州市公安局获悉,为进一步弘扬“马上就办、真抓实干”精神,福州市公安局出入境管理处继前期推出赴港澳旅游再次签注自助办理立等可取后,即日起试点推出赴台旅游再次签注自助办理立等可取业务。

  据了解,省内居民(不含登记备案的国家工作人员)只需持有效卡式大陆居民往来台湾通行证,即可在自助办证机上办理赴台旅游再次签注,即办即拿、立等可取,无需返回户籍地办理。

  “过去,持电子往来台湾通行证办理再次旅游签注需要6个工作日的时间,现在全流程办理只需要2分钟左右的时间。”福州市公安局出入境管理处相关负责人介绍,福州市市民服务中心出入境办理大厅和福清市公安局相关设备已经调试完毕,即日起,率先在全市推出此项便民服务。

  记者了解到,福州市市民服务中心“24小时便民自助区”、福清市公安局出入境24小时自助受理服务中心、福清火车站港澳台旅游24小时自助签注受理点均可365天、24小时全天候自助办理赴港澳台再次签注,并实现立等可取。

  目前,福州市公安局出入境管理处正在筹备推进赴港澳台旅游再次签注立等可取便民举措在全市各县(市)区全面推开。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜