国内赛事级别最高、竞技水平最高、奖金总额最高的顶级龙舟赛

中华龙舟大赛5月29日在福州开赛 

2017-05-22 09:24:45  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月22日讯(福州晚报记者 陈坚)端午龙舟看福州!目前国内赛事级别最高、竞技水平最高、奖金总额最高的顶级龙舟赛——中华龙舟大赛,将于5月29日、30日在仓山浦下河展开竞渡大战,届时国内36支顶尖龙舟队及多支传统龙舟队参赛,CCTV-1、CCTV-5将对比赛并机直播。

  据介绍,本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、中央电视台体育频道共同主办。今年在福州的比赛将是中华龙舟大赛全年最为瞩目的站次,将邀请36支国内顶尖龙舟队及多支传统龙舟队参赛,中央电视台将运用赛事转播、节目制作等自身优势,为全国人民打造一场集“文化节日+龙舟比赛+文艺表演”于一体的端午盛会。值得一提的是,这是中华龙舟大赛第四次落户福州,加上今年比赛期间正值端午佳节,也就有了“端午龙舟看福州”的说法。

  “我们上一次夺冠是2013年,今年大家都憋了一口气,要冲击冠军。”浦下龙舟队负责人刘国伟昨日告诉记者,浦下队最具夺冠实力的项目是男子职业组标准龙500米直道竞速。此前浦下队参加中华龙舟大赛在这个项目夺得两块金牌,但是上一次夺冠还是2013年,之后多次比赛中都屈居亚军。为了在家门口举办的这次比赛中发挥出最佳水平,目前浦下队正在进行最后的备战,尤其加强了前300米的训练。

  “在家门口的比赛,队员们压力更大,因为大家都希望在家乡父老面前夺得金牌。当然,我们会尽力的。”刘国伟说。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜