仓山长安路烧烤店深夜起火 群众拿洗车水枪扑救

2017-05-19 10:08:57  来源:福州新闻网
  

仓山长安路烧烤店深夜起火 群众拿洗车水枪扑救

  烧烤店被烧得面目全非。

  福州新闻网5月19日讯(福州晚报记者 雷岩平 管澍 张旭 张秀冰 毛小春/文 陈暖 叶诚/摄)昨日0时许,仓山区长安路一家烧烤店打烊后意外起火,热心群众及时发现并奋力扑救,相邻店铺免遭重大损失。由于道路狭窄,又有许多车辆违停,造成消防车无法直接抵达火场,幸好没有人员受伤。

  昨日上午,记者来到现场看到,发生火灾的烧烤店内部几乎完全烧毁,只剩下一些铁皮和架子,整个屋顶被掀空。消防部门已在店门上张贴封条,店方人员均已撤离。现场留有消防员从火场转移出来的液化气罐。

  “起火的时候这家店已经打烊,听说是电路问题引发大火。”一名目击者说,昨日0时许,他经过店门口看到浓烟冒出,不久之后便火光冲天,因为没有灭火器,他也束手无策。听说店里还有2个液化气罐,许多闻讯赶来的居民担心盲目施救会发生安全事故,就在这危急时刻,位于店铺后方的院子中,有热心群众用洗车的水枪不停往火场喷水,防止火势蔓延到相邻的店铺,也给消防员争取了灭火时间。

  记者在现场看到,起火烧烤店隔壁有一家粮油店。一些粮食被灭火的水浸泡,但是总体损失不大。

  “这里的路本来就狭窄,再加上一些车辆违停,消防车无法直接抵达火场,只能远远地拼接水管。”居民王先生说,不仅如此,路边还存在一些违法建筑,一旦发生火灾就会延误救援行动,希望相关部门介入处理,畅通消防通道。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜