“文明拍客”拍起来 鼓楼文明创建“随手拍”活动启动

2017-05-17 08:14:07  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月17日讯(福州日报记者 吴晖 通讯员 彭辉)漫步鼓楼,看到整洁的市容、主动扶老人过马路等文明行为,想点赞的,可以拍下来;发现城市管理中还存在着某些待改进的问题,想提醒相关部门及时解决,也可以拍下来。昨日,鼓楼文明创建“随手拍”活动正式启动。

  大家可以通过手机APP、微信公众号等“互联网+”信息化工具,及时拍照上传文明行为(包括好人好事),以及城市管理中需要改进的问题,鼓楼相关部门将第一时间进行整改,以进一步提升城市精细化管理水平,夯实文明创建基础,共建文明城市。

  一是通过关注鼓楼区委文明办的微信公众号“鼓楼微文明”,点击“文明活动”中设置的“文明拍客”栏目,即可参与鼓楼“文明拍客”行动。昨日记者登录后,看到拍客照片类型分“文明好事”与“不文明事”,上传图片后,还可以对图片进行文字说明。鼓楼区委文明办负责人提醒大家,别忘了留下图片拍摄地点,以便相关部门及时处理解决。大家上传的图片,有专人负责后台管理,并会将问题移交相关责任单位,第一时间处理反馈,整改结果会以短信或邮件方式反馈拍客。

  二是通过“数字鼓楼”APP参与“文明拍客”活动。登录“数字鼓楼”APP,点击“文明小使者”图标链接,进入福州市“12345”“我要诉求”页面,拍照上传文明好事或不文明事,由“12345”工作平台按流程处理。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜