努力打造最具安全感的省会中心城市

福建省领导在榕调研督导政法综治维稳工作

2017-05-17 07:48:34  来源:福州新闻网

  福州新闻网5月17日讯(福州日报记者 王元锴)15日至16日,省委常委、政法委书记王洪祥在福州调研督导政法综治维稳工作,实地察看长乐机场、火车南站、地铁公安分局应急指挥中心、鼓楼区网格化服务管理综合平台等情况,看望慰问基层政法干部,召开座谈会听取意见建议。

  王洪祥对近年来福州市政法综治维稳工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,福州市政法机关要增强省会中心城市的表率意识,以十九大胜利召开和厦门会晤成功举办为主线,深入推进政法综治维稳各项工作,以优异成绩迎接十九大胜利召开。要高站位抓好保安全护稳定工作,确保思想认识、问题整改、隐患排查、落实任务更加到位,努力打造最具安全感的省会中心城市,以福州的平安稳定确保全省的平安稳定。

  王洪祥要求,要高水平服务保障新福州建设,着力防控金融风险、激发社会创造活力、优化法治服务环境,为建设新福州、当好排头兵提供有力保障;要高起点推进更高水平平安福州建设,提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平;要高质量推进司法体制改革措施落地落实,切实增强责任感和紧迫感,真正肩负起改革主体责任,不折不扣贯彻好中央决策,推出一批具有福州特色的经验做法;要高标准推进政法队伍建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,加强党对政法工作的绝对领导,全力营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境。

  市领导高明、潘东升陪同调研。

【责任编辑:钟培培】