鼓楼人文定向游览将在全区推广 让文物“活”起来

2017-05-15 10:03:57  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月15日讯(福州晚报记者 陈海东 陈若凡 通讯员 彭辉)昨日,《文物保护法》宣传日暨安泰街道人文定向游览活动首发站——乌山站活动启动。活动由鼓楼区安泰街道和鼓楼区旅游局、文体局、园林局联合主办。60多组家庭以亲子同游的方式参与活动。

  “定向”原指借助地图和指北针,穿越未知地带。启动仪式结束后,每个家庭拿到一份任务书和一张乌山人文定向地图,任务书内有16道填空题,所有答案均可在乌山上找到。亲子家庭答题后,将答案上传微信平台,便可完成挑战。“希望通过一系列趣味性人文活动,让文物活起来,以鲜活姿态走近老百姓,深入孩子心中。”安泰街道党工委书记陈靖说。

  鼓楼区相关负责人说,人文定向活动将在全区推广,真正让文物“活”起来、讲故事。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜