鼓楼人文定向游览将在全区推广 让文物“活”起来

2017-05-15 10:03:57  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月15日讯(福州晚报记者 陈海东 陈若凡 通讯员 彭辉)昨日,《文物保护法》宣传日暨安泰街道人文定向游览活动首发站——乌山站活动启动。活动由鼓楼区安泰街道和鼓楼区旅游局、文体局、园林局联合主办。60多组家庭以亲子同游的方式参与活动。

  “定向”原指借助地图和指北针,穿越未知地带。启动仪式结束后,每个家庭拿到一份任务书和一张乌山人文定向地图,任务书内有16道填空题,所有答案均可在乌山上找到。亲子家庭答题后,将答案上传微信平台,便可完成挑战。“希望通过一系列趣味性人文活动,让文物活起来,以鲜活姿态走近老百姓,深入孩子心中。”安泰街道党工委书记陈靖说。

  鼓楼区相关负责人说,人文定向活动将在全区推广,真正让文物“活”起来、讲故事。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜