仓山湖岭社区建四点钟服务站 孩子放学有好去处

2017-05-14 16:47:51  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网5月14日讯(记者 包书平)孩子到了下午4点半放学后如何监管?这对于多数上班的家长来说是个“心病”。近日,仓山区对湖街道湖岭社区通过整合社会资源,利用社区的人力、物力资源,开展“四点钟服务站”实践育人基地工程,让少年儿童放学后再进“第二课堂”,被社区居民们称为孩子的“大保姆”。

  当日上午,福建幼儿师范高等专科学校人文科学系与湖岭社区共建“少儿成长服务站”福建省辅导员工作精品项目“四点钟服务站”实践育人基地,揭牌启动仪式在湖岭社区举行,现场还进行了精彩的节目表演。

  据悉,“四点钟服务站”活动项目有学生思维训练、书法指导、儿童阅读指导、机器人游戏训练、学生课后作业辅导等内容活动,为社区青少年营造温暖健康的成长环境。

  对湖街道办事处工作人员告诉记者:“‘四点钟服务站’的开办能够很好地填补社区小朋友在放学后无人监管的真空期,为小朋友提供一个舒适、安全、稳定的课后学习环境,帮助孩子养成良好的学习习惯。”

  该“四点钟服务站”工程被誉为“贴心工程”,居民群众更是一致点赞:“有了四点钟课堂,我们就能安心工作,帮助我们解决了孩子课后的托管问题,真是为我们办了一件实实在在的好事!

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜