尤权于伟国会见越南国家主席陈大光

2017-05-14 07:49:27  来源:福州新闻网

  福州新闻网5月14日讯 福建日报记者 兰锋 严顺龙 福州日报记者 陈敏灵 13日,省委书记尤权、省长于伟国在福州会见了来闽访问的越南国家主席陈大光一行。越南副总理王庭惠、中央民运部部长张氏梅等参加会见。

  尤权代表省委、省政府对越南代表团访闽表示欢迎。他说,11日,习近平主席和陈大光主席在会谈时,一致同意保持双边关系积极发展势头,推进各领域合作,推动中越全面战略合作关系迈上新台阶,为两国和两国人民带来更多实实在在的利益。我们要认真贯彻落实两国领导人达成的重要共识,积极推动中越友好关系发展。这次陈大光主席率团对中国进行国事访问,出席“一带一路”国际合作高峰论坛,并专程到福建访问,充分体现陈大光主席对推动中越关系的重视支持,必将推动福建与越南的交流合作。

  尤权向代表团简要介绍了福建省情和经济社会发展情况。他说,近年来,福建与越南经贸合作不断扩大、人文交流日益密切,双方具有良好的合作基础和广阔的合作空间。越南是“一带一路”沿线重要国家,福建是21世纪海上丝绸之路核心区,相信在新的历史时期,一定能发挥各自优势,加强互联互通,在经贸、旅游、人文等方面深化合作,实现互利互惠、共同发展。

  陈大光对来华进行国事访问、出席“一带一路”国际合作高峰论坛,并访问福建感到高兴,对福建省深化改革开放、推动经济社会发展取得的巨大成就表示祝贺。他说,越南和福建在许多地方有共同之处,许多福建籍华侨华人融入越南,为推动当地经济社会发展作出了积极贡献,我们非常感谢。“一带一路”倡议得到了广大沿线国家和地区的欢迎和积极响应,也为加强越南和福建发展提供了良好机遇和广阔空间。希望越南和福建继续推动友好合作关系,共享发展经验,在基础设施、现代农业、港口物流以及人文交流等领域进一步加强合作,为两国繁荣富强、两国人民团结友谊作出更大贡献。他衷心祝愿福建发展取得更大成就。

  会见后,于伟国代表福建省政府与越南广宁省人民委员会主席阮德龙签署建立友好省关系协议书。

  越南代表团全体成员,中国驻越大使洪小勇,省领导倪岳峰、梁建勇、李德金参加会见。

  在榕期间,越南代表团实地察看了福州市市民服务中心、三坊七巷历史文化街区等,省市领导李德金、杭东陪同。

【责任编辑:林玮佳】