鼓楼20条道路升级为林荫路 观风亭片区植树100多棵

2017-05-12 15:56:56  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月12日讯(福州晚报记者 陈海东)前段时间有读者致电本报热线968800,希望营迹路附近能多种树。昨日记者从鼓楼区园林局获悉,观风亭周边道路及小区已植树100多棵,同时配套实施绿化景观提升工程。

  昨日记者在营迹支路、公正一路、观风亭街等路段看到,道路两侧种植不少菩提榕,胸径约20厘米。道路两侧花圃补植了不少灌木类植物。观风亭新苑门前的停车场原本光秃秃的,如今也补种了十余棵树,成为绿荫停车场。

  鼓楼区园林局不仅在道路两侧补植行道树,植绿范围还扩展到公正新苑等周边小区。

  据悉,目前鼓楼区已完成首凤路、双下路、怡山路、古田支路等20条道路的林荫路建设,提前完成今年植绿任务。同时,鼓楼区校园屋顶绿化工程一期改造已完成,随后将启动二期7所学校的屋顶绿化,预计今年暑假完成。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜