榕城花园小区启动改造 被列鼓楼为民办实事项目

2017-05-12 11:50:17  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月12日讯(福州晚报记者 赵铮艳)被列入鼓楼区今年为民办实事项目,榕城花园将启动老旧小区改造。

  该小区毗邻琼东河,水部街道城管中队连日来清违5处,在配合内河整治的同时,也为小区今后的路面硬化、绿化腾出空间。城管人员说,5处违建的面积约145平方米,他们从10日就开始清违了。

  榕城花园小区建于上世纪90年代,如今公共设施老化,部分路面沉降,一到大雨天就容易积水。正因为如此,小区近期将启动改造。小区物业管理公司负责人方先生说,具体改造内容包括:排污管道等地下管网改造,小区公共路面硬化、绿化并完善路灯等设施。如果条件允许,将安装健身器材。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜