三叉街旧改征收大幕开启 明起进入宣传期20日起签约

创新推出旧改微信公众号

2017-05-12 08:04:05  来源:福州新闻网

三叉街旧改征收大幕开启 明起进入宣传期20日起签约

涉迁户扫描微信公众号二维码,了解征迁信息。

  福州新闻网5月12日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 仓萱 文/摄)居民期盼已久的三叉街旧屋区改造大幕拉开。记者昨日从仓山区烟台山片区征迁指挥部获悉,作为近年来福州二环内最大的旧屋区改造项目之一,三叉街旧屋区改造项目涉迁总面积约58万平方米,总涉迁户约5967户。明天进入宣传期,开始房屋丈量核对,20日起开始签约。目前,项目征收筹备工作已准备就绪。

  群众期盼旧改 征收分两期开展

  据了解,三叉街片区房屋多建于上世纪80年代初期,建筑结构为混凝土预制板房,大部分房屋已属危房,抗震系数低、安全隐患大。近年来,受多次台风影响,该片区部分楼房墙体出现裂缝,部分房屋阳台脱落,地下排水、排污、化粪池等配套管网设施严重破损、堵塞,雨后片区内漏水、内涝等情况严重,危及群众生命财产安全,严重影响居民生产生活及交通出行,居民对片区改造愿望强烈。

  此次旧改项目位于连江南路与则徐大道交接处,则徐大道以东,连江南路以西,三高路以南,省商业广场以北,涉及三叉街街道、仓山镇和盖山镇,总占地面积约505亩。考虑到涉迁户数众多,全市安置房源紧张,项目拟分两期启动征收。率先启动征收的一期,涉及三叉街街道和仓山镇地块,占地面积约368亩,涉迁面积约36.1万平方米,涉迁户数约4767户。

三叉街旧改征收大幕开启 明起进入宣传期20日起签约

涉迁户查看安置房源信息。

  可货币补偿也可产权调换

  二维码一扫信息全知道

  项目征收实行货币补偿和产权调换相结合的方式,货币补偿和产权调换价格按市场评估方式进行。所有安置房源予以统筹使用。作为此次征收的一大亮点,涉迁居民可选择就地安置。

  住宅产权调换的准现房安置点有兰花园(南台新苑)、飞凤水岸和洪塘新城;现房安置点有齐安新苑、园山新苑(首山丽景二期)、先农新城(首山丽景一期)、金亭小区(二期)、园亭小区、金闽一期、金闽三期、状元新村、景园、泰园、联建新苑、双湖新城。

  “为方便群众及时了解项目动态及征收政策,此次我们创新推出了三叉街旧改项目官方微信公众号,根据项目的进度节点,发布征收相关政策、项目进展等信息。”烟台山片区征迁指挥部办公室相关负责人介绍,目前,项目征收工作人员工作牌以及指挥部相关区域均设置了二维码,涉迁居民只需通过微信扫码,即可了解相关征收信息,十分方便。

【责任编辑:燕宇】