长乐试点居家养老政府购买服务 安排专业人员上门

2017-05-12 07:34:50  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月12日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 陈鸰燕) 长乐市居家养老政府购买服务试点项目10日启动,政府每月为符合条件的老年人分别购买400元、200元不等的服务项目。

  在福州七县(市)中,长乐市率先完成招投标并开展居家养老政府购买服务,在吴航街道三峰、胜德、西关、洋锦四个试点社区设有社区居家养老服务中心。

  社区居家养老服务中心整合社区各类资源,为居家老年人提供全方位的服务。针对老人的实际需求,安排专业工作人员上门提供涵盖助洁、助浴、助医、助餐、助行、助乐等多层次的专业服务。

  居家养老政府购买服务的对象为:持有长乐市所辖试点社区户口,且在试点社区常住的年满60周岁以上的特困供养人员、低保对象、建档立卡的贫困人口、重点优抚对象、计划生育特殊家庭成员、重度残疾人,以及80周岁以上的老年人。

  无偿、低偿服务的对象可享受的免费服务项目包括建立会员档案、应急救助服务、按需提醒服务、上门回访服务、节日生日慰问等。

  有偿优惠服务项目包括钟点保洁服务(家政保洁)、陪诊、陪护(陪老人聊天、购物、散步、就医)、代办事务(代缴水电气费、代购日用品和粮油蔬菜)、上门理发、医师上门看诊(常见病、慢性病的治疗)、护士出诊(基础医疗服务)等。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜