“创新升级·香港论坛”25日在榕举办 汇聚逾40家香港服务供应商

2017-05-11 18:22:40  来源:福州新闻网  作者:邱陵

  福州新闻网5月11日讯(记者 邱陵)11日,记者获悉,由香港贸易发展局等单位主办的“创新升级·香港论坛”将于5月25日在福州举行,这是该局首次在福建举办大型香港服务业推广活动。

  据悉,“创新升级·香港论坛”也称为SmartHK,是香港贸发局在内地举办的旗舰活动,集中推广香港各类服务业的独特优势,展现香港在品牌创建、创新商业管理模式、科技应用等方面的经验,联手内地企业,共同创新发展。

  香港贸发局华南首席代表吴文慧介绍,SmartHK起源于2011年的“转型升级·香港博览”,今年更名为“创新升级·香港论坛”,并首次来到福州,超过40家香港服务供应商参展,预计将吸引过千家福建企业参与。

  据了解,“创新升级·香港论坛”主要活动包括开幕论坛、主题研讨会、业务合作洽谈和商贸配对服务等。其中,主题研讨会的议题涉及大数据、海外投资、金融科技、跨境电商、企业传承、企业信息化、数码身份认证等领域。

  “在‘一带一路’国家战略背景下,福建正大力推进创新改革,闽港两地企业在众多领域有合作空间,希望通过这次论坛,促进两地经贸交流合作,优势互补。”吴文慧说。

【责任编辑:钟培培】