最受关注的两部电视剧 《欢乐颂2》PK《白鹿原》

2017-05-11 15:00:51  来源:福州新闻网
  

最受关注的两部电视剧 《欢乐颂2》PK《白鹿原》

  《欢乐颂》剧照

  福州新闻网5月11日讯(福州晚报记者 陈坚)携带第一部高品质的好口碑,《欢乐颂2》今晚将在浙江卫视开播;此前播出一集就暂时停播的《白鹿原》昨晚在江苏卫视从第一集开始复播,今晚将播出第二集和第三集。这是二季度最受关注的两部电视剧,或将引发一场收视大战!

  《欢乐颂2》:以爱治愈

  据介绍,刘涛、蒋欣等主演将在第二部中以“心动治愈”的概念关怀当下年轻人的生存状态,提炼出具有社会共鸣的“都市病”概念,以剧动人,以爱治愈。

  第一部结尾,了解到自己身世的安迪因为不想伤害奇点而决定分手,可在第二部中,她却逐渐对“小包总”敞开了心扉。谈到这种转变,日前接受本报记者采访时,刘涛表示,这也是她一直以来都在思考的问题。她把安迪和奇点比喻成两个文人在谈恋爱:“在一起的时候基本上就是看书看古诗,去科学博物馆,聊天文地理,他每天都给你布置功课,今天的书你看了没有,功课做好了没有,一板一眼的。”

  比起这种类似世外桃源的生活,刘涛认为,安迪也许在“小包总”这里才了解到什么是爱情:“当她遇到一个想跟你谈情说爱的人的时候,是不可能冷静清醒的。”

  《白鹿原》:复播关注度高

  《白鹿原》曾于4月16日开播,但是仅播出一集就被紧急叫停。电视剧《白鹿原》改编自作家陈忠实的同名小说,讲述白、鹿两大家族三代的恩怨纷争,描绘了从清朝末年以后长达半个多世纪的历史变迁。对于此次电视剧版被叫停的原因,有人猜测是因为“尺度过大”需要整改,但随后投资方予以否认,其实播出的第一集相对原著已有较大改动,并无明显踩线之处。也有猜测《白鹿原》是为了避开当时霸屏的《人民的名义》,“择机播出”,但这一说法也没有依据。

  复播后,这部剧能否掀起新一轮收视风暴?饰演男主角白嘉轩的张嘉译依然满怀期待,他说:“我希望大家以后提起我的时候,想到的是白嘉轩。”

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜